2006年 10月 03日
畑に紫蘇の実が沢山できていましたので摘んできました。 早速、紫蘇の実と唐辛子を使って紫蘇の実味噌を作ってみました。 青唐辛子2本を細かく切った物と紫蘇の実をサラダ油で炒め 酒、みりん、味噌を入れて水分がなくなるまで炒めただけなのですが、 激辛で中々いけますね~~~。 今晩は熱々ご飯にのせて食べる事にします。
by akera_s
| 2006-10-03 12:48
| 日々の暮らし
|
Comments(4)
Commented
by
agepon88 at 2006-10-04 08:04
たくさん採れるんですね。
私は辛いものがちょっと苦手なんですが、手作りとお聞きするとなんか挑戦してみたくなります。(笑) ↓のご愛用の籠!すごく素敵です。 籠って見てるだけでもすごく癒されます。
0
Commented
by
akera_s at 2006-10-04 12:06
からしを入れなくとも秋の香りがして美味しいですよ。
是非作ってみてください。凄く簡単ですから。 籠は本当に良いですね、使えば使うほど愛着が湧いてきて 手放せなくなってきますので、傷んでも仲良く付き合ってます。
Commented
by
harunana
at 2006-10-04 16:10
x
Commented
by
akera_s at 2006-10-04 18:47
今度お出でになったときに是非試食してみてください。
|
アバウト
AKERA こぎん刺し、木の道具を 扱っています。 毎週水曜、日曜日あいてます。 あけら・風ノ居ホームページ AKERA倶楽部 陶芸をメインとし、いろいろなことに 明るく楽しく活動していく倶楽部です。 リンク あけら・風ノ居ホームページ 古美術 三坂堂 曽原湖だより blog adica blog 手から生みだすもの blog 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||