あけら日記

akera.exblog.jp
ブログトップ
2018年 04月 18日

ホンビノス貝

Aさんから届いた「ホンビノス貝」
e0030924_05521537.jpg
酒蒸しにして食べました
e0030924_05522599.jpg
ご馳走様でしたそしてありがとう。


[PR]

by akera_s | 2018-04-18 05:57 | 日々の暮らし | Comments(2)
Commented by usatyu4 at 2018-04-18 21:34
ボンビノス貝という名前、初めて聞きました。
北国の方にあるのですか。
私もハマグリやアサリを酒蒸しにして食べることは
よくあります。そんな貝もあるのですね~。
Commented by akera_s at 2018-04-19 06:33
usatyuさんへ
ポンビノス貝私も初めて頂きました
外来種のようで
貝殻がハマグリやアサリより厚く感じました。





<< 山桜      イカリソウ >>