2014年 09月 27日
今日はピザ窯の火入れをしました。 工事に携わって頂いたがたと楽しもうと朝から準備。 生地はKさんが時間に合わせて練って来てくれました。 トマトソースは私の担当、生地を伸ばすのはSさんが担当。 まずは和風ピザを窯に投入。 火力が弱く時間がかかり過ぎましたが美味しく焼けました。 次々とトッピングしたピザが窯に入るのを待っています。 何枚か焼いて火力の具合などを学習し終盤の何枚かは時間もさほどかからず パッリッとうまく焼け美味しく完食でした。 うまく焼くにはこの火力でと記録に残すことに。 今日はお天気も良く大人〈熟年〉の時間を満喫しました。 これからは会費制でやろうと言う声が上がりまして今日も会費制で。 私共にとってはうれしいく優しい声でありがたいことです。 ピザ窯の支援を頂きました方々にはAKERA市などが終了し落着いたらと 計画しておりますのでもう少々お待ちいただけたらと思います。
by akera_s
| 2014-09-27 17:50
| 日々の暮らし
|
Comments(5)
Commented
by
marri
at 2014-09-28 10:52
x
「お見事!」
すごいね。こんなことが出来るのね。みんなで! でも、だれか、お師匠さんがついているのでしょ? 楽しくておいしい会。皆の笑顔が一番の勉強会! 凄い仲間さん達だと思います。一番の功労者は この場の提供者!
0
Commented
by
akera_s at 2014-09-29 13:02
marriさんへ
有難うございます。 皆で少しずつ力と知恵を出し合って美味しいピザが いただけました。 まだまだ研究の余地ありでこれからも充分楽しみながら 美味しいピザ作りに励みます。 この日は大盛り上がりで最高の1日でした。
Commented
by
usatyu4 at 2014-09-30 22:40
こんばんは ついに完成したのですね。みなさんが楽しみにしておられた様子がわかります。とても美味しそうに出来ています。
楽しみですね。
Commented
by
usatyu4 at 2014-10-04 08:21
いよいよ完成されましたね。おめでとうございます。
ピザもとても美味しそうです。
Commented
by
akera_s at 2014-10-06 10:49
|
アバウト
AKERA こぎん刺し、木の道具を 扱っています。 毎週水曜、日曜日あいてます。 あけら・風ノ居ホームページ AKERA倶楽部 陶芸をメインとし、いろいろなことに 明るく楽しく活動していく倶楽部です。 リンク あけら・風ノ居ホームページ 古美術 三坂堂 曽原湖だより blog adica blog 手から生みだすもの blog 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||