2010年 12月 18日
昨日は栃木の益子まで行ってきました。 途中那須連峰が綺麗でした。 到着したのが12時でしたのでまずは 前から行きたかった「山の食堂」へ。 使用するその日の地元の野菜が玄関に。 まずは豆のスープから豆が入ったパンが付いてきました。 野菜のサラダは温野菜と生野菜がたっぷり塩味と温野菜の下からドレッシングが 顔を出しびっくり出した。 ワンプレートで豆腐のステーキ、美味しい!!。 平飼の鶏のふわふわ卵焼き、美味しかったそうです。 デザートのりんごは歯ごたえがありこれまた美味しかった。 ストーブの赤々燃える火、窓からの光を感じ静かに時間が流れ お店の方のさり気ない気遣いか食事をしている皆さんを穏やかな気持ちにし 店内が一つになってる感じが今までに味わったことが無い体験でした。 とても良い気分でお店を出て次は「益子参考館」です。 明日につづく
by akera_s
| 2010-12-18 18:02
| 旅は道づれ・・
|
Comments(4)
那須連峰ですか!
初めて見ました。ピリリとします。いいですね! それから・・・ストーブ!本格的に冬ですね。 確かに今週は寒かったモンね。あと少しになりました。 最近のブログ、思いっきり写真増えましたね。がんばってるぅ~♪
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akera_s at 2010-12-18 22:12
marriさんへ
青空に那須連峰が綺麗でした。 ここのところ冷え込んでいましたのでストーブの暖かさは 格別でした。 写真の数は多いのですが出来栄えが・・・・・です。 とにかく枚数を写して良いのを選ぶようにしています。
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usatyu4 at 2010-12-19 08:50
おはようございます。山の食堂・・・・いいところですね。
御馳走もいいけど、ストーブが「山の食堂」の雰囲気を演出しているようで、いい感じです。最近このようなストーブを見ないので、新鮮に感じました。
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akera_s at 2010-12-19 14:07
usatyu4さんへ
山の食堂いいところでした。 今の季節は本当にストーブの暖かさがなんともいえない 良い感じです。 そちらは比較的暖かなところなのでしょうね。 こちらは意外と薪ストーブを使っているところが 多くなってきています。 我が家のストーブはこんなに大きくありませんが 機会があったら暖まりにおいでください。 |
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