2007年 08月 26日
昨日25日から1泊のAKERA合宿がありました。 参加者は4人、Kさん、Nさん、Tさんそして備前焼のYさん。 昨夜7時頃より宴会で幕が開く。 ビールで乾杯の後はそれぞれが好きな物を、長野から運んできました生酒も登場。 暑い時期お刺身は欠かせませんが、秋刀魚の刺身も顔を出し秋の気配 ブログ友達のjajaさんのレシピから本当はヤリイカでと言うことですが手に入らず スルメイカで代用。 玉こんにゃくとイカの煮物、サラダ、焼き鳥など沢山の料理をテーブルに並べ 話は陶芸の事、翌朝の窯焚きの事、そしていかに楽しく遊ぶかなど盛り上がり 時間を忘れ夜中まで。 今朝は早くから窯に火が入り皆で火の番をしながら陶芸、昼にはそば打ちをし 大いに楽しんだ合宿でした。 また機会がありましたら第2回AKERA合宿をしたいと考えています。
by akera_s
| 2007-08-26 16:09
| AKERA
|
Comments(6)
Commented
by
agepon88 at 2007-08-27 04:50
わぁ!楽しそう~!美味しそう~!
美味しいお料理と楽しい会話・・陶芸にそば打ち・・なんて素晴らしい合宿なんでしょう! 真澄・・さっぱりと美味しいですよね。昔飲み過ぎで大変なことになった覚えがあります。(笑) テーブルにさりげなく並ぶ印判のお皿達・・さすがakeraさんですね。
0
Commented
by
K
at 2007-08-27 11:00
x
その節はどうもお疲れ様でした。参加させていただいた「K」です。
前日に飲み過ぎて、ずっと酔っぱらい状態でしたが、なんとか次の日の窯焚きに間に合って良かったです。 「備前焼のYさん」との話しなど、非常に勉強になり内容の濃い合宿になりました。 しかも、お酒と手製の料理共に絶品でした! また是非、参加させてください!
Commented
by
akera_s at 2007-08-27 11:00
Commented
by
akera_s at 2007-08-27 11:05
Commented
by
jajatojaja at 2007-08-28 12:04
わー、すごい宴会ですね。おいしそーw
コンニャクとイカの煮物、食べたいです♪ イカの塩レモンオリーブはリング状より、ふつうのお刺身とかイカそーめんみたいに切ったほうが食べやすいです。 ヤリイカが手に入ったらぜひお試しを♪
Commented
by
akera_s at 2007-08-28 21:49
jajaさんへ
はい!すごくて楽しい宴会でした。 今度イカの塩レモンオリーブを作る時はイカソーメンのように 切って作りたいと思いますがヤリイカが手に入ると良いのですが。 イカと玉こんにゃくの煮物はこれからの季節が良いですね。 |
アバウト
AKERA こぎん刺し、木の道具を 扱っています。 毎週水曜、日曜日あいてます。 あけら・風ノ居ホームページ AKERA倶楽部 陶芸をメインとし、いろいろなことに 明るく楽しく活動していく倶楽部です。 リンク あけら・風ノ居ホームページ 古美術 三坂堂 曽原湖だより blog adica blog 手から生みだすもの blog 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||