2006年 11月 14日
白菜がやっと玉になり始めました。 何とか冬に間に合いそうです。 大根はこれからどれぐらい太くなってくれるのか心配してましたら SDさんから届きましたので、早速土に埋めました。 これから野菜など、掘り起し、凍みないように藁で囲って土をかけ 一冬の野菜を順次保管してゆきます。
by akera_s
| 2006-11-14 15:50
| 日々の暮らし
|
Comments(4)
Commented
by
harunana
at 2006-11-14 19:41
x
白菜、立派になりそうですね。
野菜は藁で囲って土をかけて保管するのですか? 初めて知りました(^^;) 1つ勉強になりました♪
0
Commented
by
akera_s at 2006-11-14 20:24
Commented
by
agepon88 at 2006-11-14 21:48
Commented
by
akera_s at 2006-11-14 22:38
ageponさんへ
写真で見るとそれなりなんですが、まだまだ身がしまってないんです。 野菜が風邪引いちゃうと美味しくないと思うんですが、 白菜の1部は身を藁で縛り広がらないようにして越冬させると 甘みが出てとっても美味しくなります。 それで鍋にしたり白菜サラダにして食べます。 |
アバウト
AKERA こぎん刺し、木の道具を 扱っています。 毎週水曜、日曜日あいてます。 あけら・風ノ居ホームページ AKERA倶楽部 陶芸をメインとし、いろいろなことに 明るく楽しく活動していく倶楽部です。 リンク あけら・風ノ居ホームページ 古美術 三坂堂 曽原湖だより blog adica blog 手から生みだすもの blog 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||