2006年 08月 03日

青トマトと玉こんにゃく

ラジオ番組で青トマトの揚げ物の話をしてましたので、作ってみました。
e0030924_18192316.jpg

天婦羅にするか、から揚げ風にするか迷いましたが、から揚げにしてみました。
甘さと酸っぱさが入り混じって、初めての味を体験、私は好きですね。
山形の友人から頂いた玉こんにゃくも煮てみました。
e0030924_18262444.jpg

するめが無かったので、いかの足で、でもそれなりの味が出まして
お~~~~山形の味がすると、夫の一声。
[PR]

by akera_s | 2006-08-03 18:27 | 日々の暮らし | Comments(2)
Commented by agepon88 at 2006-08-03 19:20
青トマトの揚げ物ですか・・どんなお味なんでしょう?
トマトって冷やしても、熱くても美味しい不思議な野菜ですね。
以前、「フライド・グリーン・トマト」というアメリカ映画を見たことがあります。タイトルの通り青いトマトの揚げ料理が出てくる、年齢の違う二人の女性の物語でした。心に残る、好きな映画です。

Commented by akera_s at 2006-08-03 20:36
とまと料理もかなりの数があるのでしょうね。
是非ageponさんもお試しあれ、甘酸っぱく中々美味でした。
只、揚げすぎにはご注意ください。
でもやっぱり飽きずに食べられるのは冷やして、
塩を振りかけてですかね。


<< 暑い      蓮が開きました。 >>