2006年 03月 07日

牛蒡の味噌漬け

e0030924_18405336.jpg

S.Dさんに習って牛蒡の味噌漬けを作りました。材料は自家製の味噌、牛蒡、人参
牛蒡と人参はきれいに洗って熱湯をかけて雑菌を取る。
そして味噌と牛蒡、人参を交互に重ねて出来上がり。
e0030924_18494594.jpg

1週間で食べられるとゆうことで美味く漬かれば炊き立てのご飯と一緒に味わいたい。
酒のつまみにも良いとか、酒が進みそうですね。
[PR]

by akera_s | 2006-03-07 18:50 | 日々の暮らし | Comments(2)
Commented by agepon88 at 2006-03-08 08:50
こんにちは。
根菜の料理っていつもワンパターンになってしまうんですねぇ。
マイ味噌もあるのでトライしてみようと思います。
おつまみにもokですか?楽しみ・・ぐふふっ!(〃▽〃)♪
akera_s さんの畑は広いんですね~?すご~い!
主人が畑仕事やってみたいと時々言います。
将来家を持つことができたら庭で何か作れるといいなぁと思います。
主人は電気や機械の仕事なので、その毒気も土が落としてくれるような気がします。
あと銀ちゃんみたいな元気なワンコを飼いたいので!ワクワク(●^o^●)
Commented by akera_s at 2006-03-08 14:22
自家製味噌の味がそのまま根菜にしみていく訳ですからきっと美味しい
のではないかと思います。味見をしたらお知らせします。畑は二人で楽しむには丁度良い広さです。私も古民家に住みたいとずっと願っておりまして、その夢が実現しました。だからageponnさんも何時も願っていると
夢の方から近づいてきますから、しつこい位に願う事です。


<< 味噌桶      耕運機を待つ畑 >>