2006年 02月 07日

ランチを

Sさんと須賀川へランチを食べに出かける。
e0030924_15583765.jpg

銀河のほとり、とゆうお店。安全な食材で料理をし、70歳をこえたおばあちゃんが
ウェイトレス、そして「グルメな料理ではありません地元の旬な野菜を中心に料理してます。」と
正々堂々と言っているところが気に入りました。
今日のお勧めランチは大豆のハンバーグ。
e0030924_16103451.jpg

チーズが入っていてトマトソースがさっぱりしてました。ひじきの梅ソースかけ、自家製味噌の
具沢山の味噌汁、玄米ごはん、かなりの量でしたが完食でした。食していて何か懐かしさを
感じました。母が手塩にかけて作った食材で工夫をして作ってくれた食事もこんな味であった
かな。母の料理が食べられたら良いのになんて思いながら帰ってきました。
叶えられないことなのにね~~~~。
[PR]

by akera_s | 2006-02-07 16:28 | 日々の暮らし | Comments(3)
Commented by agepon88 at 2006-02-07 17:57
わぁ~っ!素敵なお店ですね!お料理も本当に美味しそう!
グルメなお料理ではありませんなんて、これこそ贅沢なお料理なのに。
近ければ絶対行きます!羨ましいです・・
Commented by akera_s at 2006-02-07 20:19
食事をしながらきっとageponさんなら気に入るだろうなとおもいました。
調味料を使わづに美味しくするのですから、やっぱり素材ですね。
いつかきっと食ベるチャンスが来ると思いますよ。そんな気がします。
私の予感意外と当たりますので、期待して待っていてください。
Commented by agepon88 at 2006-02-08 07:49
おはようございます。
akeraさんにそう言っていただけるなんて光栄です。
だんだんその気になってきました~!ワクワク・・


<< 芸術品      我が家のお雛様 >>