あけら日記

akera.exblog.jp
ブログトップ
2016年 08月 07日

枝豆を

Hさん家から枝豆を頂いた。
ゆで方も伝授してもらう
枝から取りきれいに洗い塩もみをして1時間放置
鍋にたっぷりのお湯を沸かしそこへ枝豆を投入
1分でざるに上げ扇風機で熱を取る。
e0030924_13254758.jpg

お陰様で美味しい枝豆が仕上がり3時の珈琲タイムに
皆さんと頂くことに。


あけら・風ノ居ホームページ
[PR]

by akera_s | 2016-08-07 13:32 | 日々の暮らし | Comments(2)
Commented by mamarinn30 at 2016-08-08 20:56
あらーびっくり。
たったの一分湯がけば良いのですか。
真似してやってみましょう。
Commented by akera_s at 2016-08-09 08:04
mamarinnさんへ
枝豆のゆで時間にはびっくりでしたが
豆の程よい触感が良く皆さん美味しいと食べてました。


<< 黒のカバン      午後6時30分から >>