2005年 12月 14日
寒さの中陶芸教室の生徒さんが集まる。毎度の事楽しくロクロを回している。 教室が終わると鍋を囲んで忘年会。今日の担当は私なのであまり期待はしないでと ゆうところでしょうか。材料を洗ったりと準備を始め作品作りが終る頃食べれるように こちらも時間を見ながらと思っていましたが、結局皆さんに手伝っていただき鍋が出来 ました。今日の鍋は山の芋鍋です。 山の芋は秋田の友人から送られてきた物です。鳥のだし汁に牛蒡、白菜、せり、葱、白滝、 舞茸、をいれそこにご飯を半殺しにして丸めた、だま子餅と山の芋を摩り下ろしたものを入れ 沸騰させたら食べごろ、皆さん美味しい、美味しいと食してくれました。身体も温まり話も弾み やはり鍋はいいですね。食後は煮りんごにヨーグルトをかけたものと珈琲でまた話が弾む。 皆さん残すところあと少し風邪などひかずにロクロを回しきてね。 山の芋を送って下さいましたMさんご馳走様でした。
by akera_s
| 2005-12-14 15:07
| AKERA
|
Comments(0)
|
アバウト
AKERA こぎん刺し、木の道具を 扱っています。 毎週水曜、日曜日あいてます。 あけら・風ノ居ホームページ AKERA倶楽部 陶芸をメインとし、いろいろなことに 明るく楽しく活動していく倶楽部です。 リンク あけら・風ノ居ホームページ 古美術 三坂堂 曽原湖だより blog adica blog 手から生みだすもの blog 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||