あけら日記

akera.exblog.jp
ブログトップ
2012年 03月 08日

頂きました。

昨日はTさんから夫に誕生日のプレゼントにロールケーキを
e0030924_1001924.jpg

イチゴロールケーキには練乳が付いており美味しそう。
珈琲タイムにいただきますね。
Nさんからはチョコレート 裏磐梯のNさんと息子からは「声」のプレゼント
うれしい誕生祝いに夫もニコニコ笑顔、温かな空気に包まれた1日でした。
そんななかのAKERA倶楽部の「ザ・いご食堂」は
高野豆腐・がんもどき・エビのあっさり煮物。
エビは低コストの剥きエビで勘弁してもらいました。
お漬物は秋田のYさんのお土産で大根と人参のいぶりがっこ
Uさん家の人参とセロリにかわはぎを入れたお漬物
e0030924_1002885.jpg

デザート?にはUさん家のピザ生地で焼いたパンをストーブで温め
e0030924_1003740.jpg

ラズベリーとマンゴーのジャムをつけて
e0030924_1004435.jpg

相変わらず食欲旺盛の皆さん楽しく美味しく完食でした。
[PR]

by akera_s | 2012-03-08 10:13 | AKERA | Comments(2)
Commented by usatyu4 at 2012-03-09 16:56
こんにちは ご主人様のお誕生日おめでとうございます。
お食事に行かれたそうで、美味しそうな御馳走で
うらやましくなりました。私より少し若いですが、同年代という
ことがわかりました。秋田のお漬物は私たちのところでは
めずらしいです。先ほどパソコンがおかしくなって変なことを
送ってしまいました。消しておいてくださいね。
Commented by akera_s at 2012-03-10 09:14
usatyu4さんへ
ありがとうございます。
隣に古民家でフランス料理を食べさせてくれるレストランがあり
とても気に入っているお店なんです。
秋田のいぶりがっこは生大根をつるし煙でじっくりといぶして
作る秋田独特のお漬物でとても美味しいんですよ。


<< 温かに      お陰様で >>