2011年 04月 20日

ご馳走様でした

今日のAKERA倶楽部の「ザ・いご食堂」のメニューは
手打ち蕎麦でした。
クラブ員のNさんに頂いたそば粉で
「うっちゃん倉庫」のUさんが腕によりをかけて打ってくれました。
e0030924_1927887.jpg
e0030924_19271783.jpg

さすがプロ、仕事が速い。
肌寒いので鶏肉と千切り大根をいためた具入りの
あったかなつゆで頂きました。
e0030924_19272968.jpg

蕎麦を口にするや「美味しい!!」の言葉が。
見る見る笑顔が広がりました。
3時にはHさんに頂いたお饅頭で珈琲を。
e0030924_19273974.jpg

頂いたお饅頭はHさんの曾じいちゃんが先日99歳でなくなられ
その時の引き出物としてのお饅頭です。
100歳まで後数ヶ月でした。
最後まで達者な方で大往生だったようです。
皆さんでHさんの曾じいちゃんにあやかりたいと
美味しく頂きました。

今日はお蕎麦とお饅頭でみんなの笑顔が満開に。
本当にご馳走様でした。
[PR]

by akera_s | 2011-04-20 19:40 | AKERA | Comments(2)
Commented by mamarinn30 at 2011-04-21 13:12
打ち立てのあったかお蕎麦おいしかったでしょうね。
私も食べたいわ・・・
おいしそうな皆さんの笑顔が見えるようです。
Commented by akera_s at 2011-04-21 16:00
mamarinnさんへ
お蕎麦おいしかったです。
皆さんの愛情が薬味になってより美味しさが増しました。


<< お墓参りとお花見      金継ぎ・漆講座のお知らせ >>