2009年 05月 05日
3日の朝はIさんのご主人のEさんが珈琲の淹れ方を 教えてくださいました。 今までの淹れ方と全く違っておりました。 これからは教わりました淹れ方で美味しくいただけそうです。 そして3日はAKERAの日でもありまして皆さんがお出でになり賑やかでした。 Tちゃんのお姉ちゃんご夫婦もTちゃんの指導の下で陶芸体験をされていきました。 午後からはEさんの珈琲焙煎講座が開かれ好評でした。 焙煎している様子の写真は全部没なので仕上がりました豆を見てください。 仕上がりました豆は3日ぐらい寝かせてから頂くと美味しいそうです。 次のAKERA倶楽部の時に皆さんで試飲を楽しみたいと思っております。 Iさんから頂いたスリッパ 履きながら掃除かできとても良い感じ。 ありがとうございます。 次の日4日の様子は明日にと言う事で・・・・見てくださいね。
by akera_s
| 2009-05-05 13:46
| 日々の暮らし
|
Comments(8)
Commented
by
agepon
at 2009-05-06 00:38
x
わ~~!
何かお恥ずかしい! 珈琲も上手に出来ていればいいんですが・・ モップスリッパ・・akeraさんの美学に反するかと思いましたが、 あの便利さをakeraさんにお伝えしたくて・・ 写真までUPして頂いて嬉しいです。(笑)
0
Commented
by
usatyu4 at 2009-05-06 09:03
おはようございます。連休は楽しく過ごされている様子がよくわかります。
私はコーヒーはただ飲めばよいと考えて、いますが、このように手間暇をかけていただくと格別おいしいでしょうね。
Commented
by
sのo一家
at 2009-05-06 09:13
x
先日突然お邪魔した、sのoです。お礼が遅れて申し訳ありません。昔お習字を習っていた頃のはな垂れガキンチョのアキがかっこつけて笑っちゃいますよね。長男は全くファッションに興味無しで美大に通っています。???三男はサッカー辞めて今は柔道部で頑張っております。
アキがあんな生活してみたいと感心しておりました。 また、遊びに寄せて頂きます。 色々ありがとうございました。
コーヒー、どんな風に入れるのかな。聞きたい!
順序だてて見せて欲しかったな^^;;ザンネン! ワタクスから一つアドバイス。家庭でもお店と変らぬ美味しいコーヒーがいただける方法。 カップを温めておく事。熱湯を入れて1分位置いておくと温まります。 その中にコーヒーを注ぎこむ。簡単な事ですが。
Commented
by
akera_s at 2009-05-07 16:29
ageponさんへ
焙煎した珈琲は倶楽部の時に頂きます。 珈琲の淹れ方はEちゃんに教わりましたように実行しています。 今度お出でになるまでにマスターしておきますね。 モップスリッパは最高に良いです、今も履きながらブログを・・・・・。
Commented
by
akera_s at 2009-05-07 16:32
Commented
by
akera_s at 2009-05-07 16:41
sのO一家さんへ
突然の訪問が好きな私ですから嬉しい限りでした。 長男のH君、三男のN君にも会ってみたいな~~~。 キッと逞しくなっているのでしょうね。 アキ君にあんな生活してみたいなっていわれると 涙が出るほど嬉しいです。 また是非皆さんでお出かけくださいね。待っていますから。
Commented
by
akera_s at 2009-05-07 16:48
|
アバウト
AKERA こぎん刺し、木の道具を 扱っています。 毎週水曜、日曜日あいてます。 あけら・風ノ居ホームページ AKERA倶楽部 陶芸をメインとし、いろいろなことに 明るく楽しく活動していく倶楽部です。 リンク あけら・風ノ居ホームページ 古美術 三坂堂 曽原湖だより blog adica blog 手から生みだすもの blog 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||